Главная -> Типы ВСД -> Вегетососудистая дистония по кардиальному типу
Симптомы ВСД по кардиальному типу
Периодические боли в области сердца, учащенное либо наоборот замедленное сердцебиение, ослабленная мышечная система – это далеко не полный перечень симптомов, характеризующих вегетососудистую дистонию по кардиальному типу.
Эти симптомы до того явственны, что когда видишь человека, страдающего ВСД по кардиальному типу, то так и кажется, что перед тобою находится самый несчастный в мире человек.
В принципе, оно так и есть, так как ВСД по кардиальному типу – это огромная проблема не только личная, но и социальная.
Больные, как и свойственно при всех типах ВСД – завсегдатаи лечебных учреждений.
Они непрерывно обследуются, неплохо ориентируются в механизме данного заболевания, а некоторые знают работу вегетативной нервной системы до такой степени, что сразу ловишь себя на мысли, что перед тобой находится «корифей» медицины – до того прочны его знания.
Но этот «корифей» на самом деле отнюдь не корифей – загнанный в угол этим заболеванием, он ни шагу не делает в сторону, чтобы от него уйти – до того прочная концепция медикаментозного лечения.
Он с негодованием пьет лекарственные препараты, даже понимая механизм их действия на организм, находит в них минусы и сразу переключается на другие.
Но чтобы взять на вооружение какой-то альтернативный способ лечения он принципиально не желает!
Поэтому при осмотре часто видишь человека, у которого грудная клетка с неразвитыми мышцами – напрягаться физически, желания нет никакого!
При слабо развитой мускулатуре отмечается недоразвитие грудного корсета, из-за чего часто понижается вегетативное влияние на организм.
А в этом области находятся спинномозговые нервы иннервирующие диафрагму, печень, желчный пузырь, сердце. Поэтому очень часто наблюдается заметное понижение частоты сердечных сокращений.
Лица у этих больных бледные, с синеватыми прожилками. Но нередко из-за повышения тонуса симпатической нервной системы частота сердечных сокращений увеличивается, бледность исчезает, могут возникать боли в области сердца.
Но эти боли носят характер нейрогенный – неумение организма реагировать на симпатическое влияние, которое чаще всего встречается при выполнении физической работы, от воздействия так называемых неблагоприятных факторов Природы приводит к тому, что организм начинает противиться самому себе: он не желает работать, не желает испытывать дискомфорт.
Его дряблые мышцы, включая миокард, либо находятся в состоянии максимального расслабления (сосуды сужены), либо, в случае рефлекторного напряжения вызывают парадоксальную реакцию организма, проявлением которой и является боль в области сердца.
Лечение ВСД по кардиальному типу
Какой же из этого положения возможен выход?
Только приобщение к здоровому образу жизни, культивированию оригинальных методик совершенствования, максимальный отказ от применения лекарственных средств.
Только в этом случае можно надеяться на то, что ВСД по кардиальному типу будет взята под полный естественный контроль.
Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.
|